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日々のこと

良いものは、五感で感じる。

 OkajimaHideki

東京に出張中。
多摩美の友人と楽しい宴。
集まったのは仕事をいただいている友人と
仕事をお願いしているクリエーター。

最近、人気の居酒屋にUOKINというグループがあります。
新橋や五反田といったサラリーマンが集う街に多く点在しているよう。
過去何回か予約にトライしたが、いつも空いているのは
21時30分からの2回転目。
それが今回は運良く、入れてもらえることが出来ました。

噂には聞いていたお店、店内もスタッフも心地よい元気な感じ。
驚いたのは新鮮な海の幸、そしてその金額。
生牡蠣が5個で580円。刺し盛りがテンコ盛りで1,980円(写真)。
その他の料理もどれも美味しくいただきました。

そしてもう一つ、この時期にしかないという日本酒。
『尾瀬の雪どけ 純米 桃色にごり』
酵母の出す色で桃色になるそう。
この時期限定の微発砲の逸品、すばらしい!!

お店といい、料理といい、お酒といい…
五感で感じてこそ、楽しめるんですね。
季節感、旬の食材。

友人たちとの会話にも『桜(はな)』が咲きました!

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